El bohemio recibía en la calurosa tarde de sábado a Guemes de Santiago del Estero, inaugurando el historial contra el gaucho. El equipo visitante había sido la revelación del torneo pasado peleando por el ascenso. De movida se notó la intención del bohemio de ir por los 3 puntos y de la visita salir a esperar. La primera fue para el bohemio con una contra manejada por Cardozo quien asiste a Klusener que se demora un poco en decidir se define o asiste permitiendo el achique del 1 visitante, y cuando el 9 bohemio decide asistir lo ahce débil adivinando Papaleo su intención y quedándose con la pelota. A los 22 Galeano comanda el ataque bohemio, la tira al área pero rebota en un rival quedándole la pelota a Klusener quien remata desde la medialuna y la pelota se va al lado del palo izquierdo de Papaleo. A los 26 Cardozo recibe un rechazo de la defensa, se saca de encima a su marca, remata desde afuera del área y ataja Papaleo. A los 27 Cardozo arma una buena jugada individual parado como extremo izquierdo sacando de encima a 2 jugadores, tira el centro, bajo, atrás para Galeano quien increíblemente se pierde el primero. A los 36 nuevamente Galeano maneja el ataque bohemio, la abre para Dramisino quien remata entrando al área por arriva del travesaño.

El segundo tiempo comenzó sin cambios en los equipos. La visita saca mal del medio y la pelota le queda a Marcioni quien la lleva hasta la puerta del área ya guanta hasta la llegada de Klusener, lo asiste, el punta bohemio define desde la media luna y saca Papaleo al córner. DEl córner ejecutado por Cardozo iba a haber un rechazo de la defensa quedándole la pelota a Dramisino quien remata y ataja Papaleo. A los 2 minuto iba a llegar la visita por primera vez en el partido con un remate de Salto desde adentro del área que se va muy cerca del palo derecho de Sumavil. A los 7 Juárez remata desde afuera del área tras un centro enviado desde el mismo sector y posterior rechazo, y ataja Sumavil. Pero a los 12 se iba a producir la apertura del marcador cuando tras 2 centros que nadie pudo conectar, envía uno Salas que cabecea Orlando, ataja Sumavil y el rebote le queda a Assenato quien llega antes que Galeano y de zurda pone el 1 a 0. Tras el gol el partido entra se etanca. El bohemio intentaba llegar al arco visitante pero no encontraba los caminos. A los 21 Erviti mueve el banco haciendo ingresar a Perinciolo, Molina, Pedrozo y Fernández en lugar Gallo, Pérez Godoy, Marcioni y Cardozo. Con el ingreso de Fernández, Galeano paso a tener algo más de ayuda para generar juego, pero al bohemio le costaba. Solo inquietaba con alguna pelota parada que no generaba daño. A los 27 la visita mueve el banco con los ingresos de Melivillo y Véliz por Fernández y Orlando. Y 3 minutos después iba a ingresar Olivarez por Salto. Y un minito después Fernández iba a cometer una tonta mano adentro del área tras un córner enviado por Fernández y terminaría dejando con 10 a su equipo por doble amarilla. El penal lo iba a cambioar por gol Klusener a los 33. A los 37 ingresa Bisanz por Dramisino. Un minuto después Fernández envía una muy buena pelota para Bisanz que, en vez de definir, asiste de cabeza a Klusener quien cabecea desde el área chica y convierte el 2 a 1 rememorando la frase de 2 cabezazos en el área es gol. A los 40 ingresa Lentini por Assenato. En la última jugada del partido Bisanz convierte el tercero en una jugada muy parecida a la del «pity» Martínez en la recordada final de la Libertadores de Madrid 2018